Рассылка Наших новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


Хула шоу  и интерактивы!

 

                               Набор в группу!!!  

Ассоциация Гавайского Танца

Найди Школу Хула в своём городе!

 

 Гавайская вечеринка?
Звоните Нам!

 

Видео танца Хула!

Бесплатный видео-урок

 

 

 

 

 

Читайте в январе!

История Халау Хула 'О Хокулани Де Рего

Что такое Алоха

Женское Здоровье и танец Хула

День Леи на Гавайях!

Keali'i Reichel - один из самых популярных гавайских исполнителей.

 Что такое Флешмоб?

 

 

Гавайские платья на ЗАКАЗ!

 

 

 

 

 

Популярные статьи:

Из серии "Гавайские музыканты"

Keali'i Reichel

Кеали Рейчел - один из самых популярных гавайских исполнителей. В 1994 он самостоятельно выпустил коллекцию гавайских традиционных и современных песен и песнопений "Kawaipunahele"...

Israel "IZ"- самый известный гавайский музыкант

Самый известный гавайский музыкант "IZ"(Israel Kamakawiwoʻole) начал играть на гавайской гитаре укулеле в возрасте 6 лет. Его главные хиты «Somewhere Over The Rainbow» и «What A Wonderfull World» использовались в саундреке...

 

Уроки Хула он-лайн в скайпе!

skype: LearnHula online

Хула Интенсив в Москве 2019

Майские праздники на Гавайи!

 

 

Советы от Гавайских учителей:

Где Ваш взгляд?! (Куму Кеа)

Про колени.. ( от Куму Кеа)

Как сшить Гавайскую юбку?!

 

 

  

 

  
 
 
Мы В Контакте
 

Мы в Facebook 

 Мы в Одноклассники.ру

 

  Гавайская музыка он-лайн
Слушайте Гавайское радио

 

Наши контакты


 

 

 

 

ХУЛА для Мужчин

Первые ассоциации, которые вызывает словосочетание «хула для мужчин», связаны с танцем силы, постижением качества мужественности и гармонизацией внутреннего состояния мужчины.

Мужские танцы аборигенов, как правило, служили внешним целям. В первую очередь, речь шла о подготовке к охоте. Для этого было необходимо обрести командный дух, нацелиться на добычу и почувствовать азарт. Нередко в ходе танца мужчина впадал в экстатичное состояние, что было необходимо для «общения с духами» и проникновения в «параллельные» миры в целях получения требуемой «информации». В любом случае тело танцора наполнялось силой, он начинал чувствовать возможность изменить устоявшийся вокруг него мир и испытывал четкое намерение реализовать это.

Танцевальное направление, которое предлагается Вашему вниманию, представляет собой, прежде всего исцеляющую практику работы с собственным телом.

Личный опыт участия в различных телесно-ориентированных психотерапевтических тренингах, занятий йогой, спортом Андрея Агапова, тренера Мужской группы Хула, показал, что к 30 годам современный мужчина накапливает  столько переживаний по поводу нереализованных устремлений, что проблемы психики уже начинают отражаться на теле. В частности, это проявляется в ограничениях подвижности суставов, слабой координации движений рук и ног, сложности в концентрации внимания на собственном теле. О наличии хронических заболеваний, фобий и депрессивных проявлений мы даже не говорим.

В этой связи основной задачей начального этапа обучения хула является возвращение внимания в тело и насыщение его энергией. Это, в свою очередь, запустит процесс гармонизации физического, интеллектуального и эмоционального состояний человека. Для этого мы будем использовать базовые движения  танца хула под гавайскую музыку, пытаясь в дальнейшем петь и осознавать символизм, которым пропитаны движения. После освоения базовых движений планируется разучивание отдельных танцев.

 В отличие от женского стиля в мужском направлении хула используются более резкие движения и повороты, четкая постановка корпуса и рук, силовая работа ног, контрастные рисунки танца.  При этом надо понимать, что гавайцы - это мирное племя, которое радуется жизни и любви, поет и танцует.

В жизни мужчины, проживающего в мегаполисе, достаточно внешней агрессии, жесткости (или даже жестокости) и требовательности к себе и окружающим, то мы сконцентрируется на хула, который поможет нам обратиться внутрь себя, успокоиться, почувствовать себя в безопасности, ощутить собственное совершенство, не теряя при этом мужской самоидентификации.

 

Имя:
телефон:
e-mail:

вернуться на главную
 

 

 

 
 

Школа Гавайского Танца Хула

Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник

 



GoHawaiiru@gmail.com    +7(910) 479 73 36